In un libro appena sfornato, tutti segreti dei Panettoni del Sole

3974

Le nocciole di Giffoni, i fichi bianchi del Cilento, i limoni della Costa d’Amalfi e il pomodorino del piennolo del Vesuvio sono solo alcuni degli ingredienti che contribuiscono a rendere unici i protagonisti nel nuovo libro della giornalista, Donatella Bernabò Silorata. Un volume appena sfornato e tutto da assaporare, dal titolo “I panettoni del Sole. Luoghi, volti, storie e sapori del panettone artigianale in Campania” edito da Malvarosa, contenente non solo la ricetta tradizionale dell’arcinoto dolce milanese, con tanto di consigli per la realizzazione in casa, ma anche abbinamenti a vini autoctoni e chicche sul lievitato che negli ultimi anni ha visto alcuni pasticceri campani ai vertici delle classifiche nazionali. Panettoni lavorati secondo il severo disciplinare ambrosiano, ma all’insegna del sole e dei profumi del Sud. Undici i pasticceri made in Campania raccontati nel libro, con i loro capolavori di qualità e carattere: Anna Chiavazzo, Salvatore “Sal” De Riso, Pietro Macellaro, Giuseppe Manilia, Rosanna Marziale, Vincenzo Mennella, Alfonso Pepe, Stella Ricci, Sabatino Sirica, Carmen Vecchione e Raffaele Vignola. Le foto sono di Enzo Rando, mentre, la prefazione è affidata ad Alfonso Iaccarino, celebre chef del Don Alfonso 1890.

I Panettoni del sole. Luoghi, volti, storie e sapori del panettone artigianale in Campania.
Donatella Bernabò Silorata
Malvarosa edizioni
Pagine 180
Prezzo 25,50