La Campania Felix che vince. Soprattutto a tavola. L’olio casertano prodotto dall’azienda agricola Monte della Torre è stato premiato come il migliore olio bio a livello mondiale. L’extravergine di Terra del Lavoro ha conquistato il riconoscimento nella XIX edizione della manifestazione internazionale “Biol 2014“, dopo essere stato giudicato da una giuria di esperti internazionali tra i 425 oli in gara, giunti da 17 paesi nel mondo.
L’azienda, aderente a Confagricoltura Caserta, si erge sulle colline di Francolise alle fonti della sorgente Calena, per oltre 20 ettari a 200 metri sul livello del mare, ed è specializzata nella produzione di olio extravergine. La coltivazione dell’olivo in questa zona è frutto di una tradizione millenaria, e la famiglia Marulli è presente sul territorio fin dagli inizi del 1600 dove possiede alberi ultracentenari, tra cui l’Olivastro di Caserta e la Pignarola insieme al Frantoio, al Leccino e al Pendolino.