Alle falde dei monti Alburni del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano la piccola Controne si prepara ad ospitare una “due giorni” completamente dedicata ad un alimento tra i più semplici della tradizione contadina. Sua maestà il re fagiolo delizia di tutti i palati. Per l’occasione, verranno presentati numerosi piatti della gastronomia locale e più moderne rielaborazioni con protagonista il legume “ignorante”. La star dell’evento il fagiolo potrà essere assaggiato nelle più svariate ricette che saranno proposte ai visitatori, dall’antipasto al dolce. Vediamo come.
Adagiati su una “fella” di pane alla brace e accarezzati da un velo di olive eccelse, oppure “naufraghi” in una zuppa di scarole bollenti, od anche “compagni d’avventura” in un piatto di pasta “ammiscata” o infine, contorno perfetto per piccoli e freschi “purpetielli”. E non finisce mica qui! Se penserete d’aver provato proprio tutto e di essere ormai sazi, non dimenticate di lasciare un po’ di spazio al dessert, che come in ogni festa che si rispetti, non mancherà. Ma sorpresa delle sorprese, sarà rigorosamente al gusto di fagioli! Siete curiosi vero di assaggiare questa chicca? Allora non dimenticate di segnare in agenda le date del 28 e del 29 novembre. Ci vediamo tutti la.
La pagina social dell’evento è al link www.facebook.com/Sagra-del-Fagiolo-di-Controne-93567664978/?fref=ts