Zeppole e panzarotti a Piazza del Gesù con lo “Strit” Food Festival. “Strit”, esatto. Avete letto bene. Scritto proprio così: alla napoletana. E’ di certo tra gli eventi più saporiti ai quali potreste partecipare in questo scampolo di 2014. Un inno a quegli “sfizi” da mangiare tutti rigorosamente “made in Naples”. Dalla pizza a portafoglio fino al dogma vero e proprio dello “street food”, vale a dire il cibo di strada (stavolta è scritto in inglese!). E cioè: panzarotti, paste cresciute (le zeppole), taralli sugna e pepe tipici dei chioschi del Lungomare di Mergellina. E mica finisce qui? Che ne dite di ‘o coppetiello chieno chieno di alici fritte o la trippa olio e limone? Succulente ghiottonerie che non possono assolutamente mancare all’appello.
Ebbene, credeteci: tutto questo è solo un assaggio per farvi immaginare quello che succederà nella manifestazione che è programmata nel 2015. Il festival del cibo itinerante che si propone di raccogliere in un solo luogo tutta l’offerta gastronomica su ruote della città, è previsto, infatti, per la prossima primavera sul Lungomare di Partenope, ma l’anteprima gustosa del “Napoli Strit Food Festival” aprirà i propri battenti, o più correttamente spegnerà i…propri motori nella notte tra il 13 ed il 14 dicembre. Infatti, per quest’anno il meeting del “cibo itinerante” è stato inserito all’interno della manifestazione “Notte d’arte 2014”, la grande notte bianca 2014 che, alla sua terza edizione, animerà il Centro Storico di Napoli. Appuntamento, dunque, in piazza del Gesù, nella notte del prossimo week end (13-14 dicembre). Segnatevi la data in agenda allora. E attenzione: andateci ben digiuni per poter gustare poi tutto. Buon…”Strit” Food a tutti!