Linguine alla pescatora. Per Brandi il mare di Napoli che si gusta a tavola

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linguine alla pescatora ricetta

Le ricette della cucina tradizionale napoletana.

Per gli amanti dei sapori di mare, questo è uno dei piatti must made in Naples.  E allora lo chef di casa Brandi, e non il pizzaiolo, ci svela come prepara per gli ospiti del locale questo famoso primo piatto a base di sapori di mare.

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di linguine, 6 cucchiai di olio exstravergine di oliva, 4 scampi oppure gamberoni, 300 gr. di vongole veraci, 200 gr. di cozze, 300 gr. di calamari, 10-12 pomodorini del vesuvio, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo q.b.

Preparazione

Pulite i frutti di mare sotto acqua corrente eliminando tutte le impurità. Tagliate il calamaro a rondelle ed i tentacoli a pezzetti,e al contempo dividete i pomodorini in due. Lavate gli scampi. In un tegame capiente scaldate l’olio e fate soffriggere l’aglio dolcemente. Quando comincia a dorare eliminatelo e versate gli ingredienti tutti in una volta nello stesso tegame.

Alzate la fiamma e mettete il coperchio. Fate cuocere per pochi minuti, giusto il tempo di far aprire i frutti di mare. Appena cotti, spostateli in una ciotola e manteneteli al caldo, lasciando il sughetto in padella. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela a metà cottura, quindi fatela saltare velocemente nella padella con il sugo. Terminate la cottura ed impiattate. Decorate con i frutti di mare tenuti da parte e una spolverata di prezzemolo fresco. Buon appetito!

Ristorante Pizzeria Brandi
Salita Sant’Anna dei Palazzi, 1-2
Tel. -39 081.41.69.28

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