Le ricette della cucina napoletana tradizionale.
Della carbonara o la pancetta ed il formaggio, scriviamolo subito. Ma sono sapientemente sostituiti dalla presenza di tre tipi di pesce. A piacere, ovviamente, potete cambiare il pescato indicato con altro di vostro maggior gradimento, o ridurne in numero, fate voi. Resta sempre un piatto semplice nella preparazione anche se non è più un piatto “povero”. Ma ne vale sempre la pena per gli amanti del buon gusto.
Ingredienti per 4 persone: gr 400 spaghetti, gr 150 tonno, gr 150 pesce spada, 12 gamberi medi, 2 uova, 1 scalogno, sale e pepe
Preparazione
Sciacquate le fette di tonno e di pescespada sotto acqua fredda avendo poi cura di asciugarle tamponandole con un panno da cucina. A seguire eliminate la pelle sul bordo delle fette e tagliatele a dadini piccoli. Sgusciate ora i gamberi, eliminando il filamento scuro, passateli sotto l’acqua fredda per pulirli e tagliate anche questi a pezzetti piccoli. In una ciotola, sbattete le uova, aggiungendo un pizzico di sale e spolverizzate con il pepe nero in grani macinato al momento.
Rosolate lo scalogno in una padella capiente con l’olio evo; a seguire mettete in padella tutto il pesce preparato, mescolandolo. Lasciate imbiondire per circa 10 minuti. Salate e pepate alla fine. Cuocete gli spaghetti al dente e scolati, li unite al pesce e fate insaporire a fuoco vivace per 2 minuti. Spegnete, o lasciate fuoco bassissimo per massimo un minuto. versando sopra il tutto le uova e mescolate per distribuirle in modo uniforme. Impiattate e servite bello caldo.
Fonte della foto ricetta: www.winedharma.com