Da giovedì 4 a domenica 7, un’unica protagonista per le vie di Cetara, l’antico villaggio di pescatori appoggiato in riva al mare della Costa che da Vietri porta ad Amalfi, la colatura d’alici. Una riscoperta dei sapori di passata e lunga tradizione. Questo condimento, di sicura origine orientale, sbarcò sulle coste dello stivale in epoche passate, prendendo il nome dal misterioso pesce Garos (molto probabile che siano proprio le alici) dal quale poi prese il nome la salsa che gli antichi grechi chiamarono Garon e che i romani, quando quel nettare unico sbarcò nel loro regno, chiamarono poi Garum.
Nella quattro giorni targata alici, per chi volesse istruirsi sul prodotto ci saranno convegni, tavole rotonde, ed esperti enogastronomici che illustreranno le qualità e le proprietà della salsa dei pesciolini azzurri. Mentre per chi volesse direttamente passare all’assaggio, nella piazzetta Viesky ci saranno degli stand curati dai ristoratori cetaresi ad attendere gli ospiti per proporre degustazioni della tipica cucina locale. Bene allora, una bella passeggiata in Costiera e piatti unici da provare. Ed il fine settimana è programmato.
Tutto il programma su: www.colaturadialici.it