Le ricette della cucina napoletana tradizionale.
Andiamo dritti alla preparazione. Questo un piatto da proporre in qualsiasi momento dell’anno ed in qualsiasi occasione. Facile e veloce da preparare.
Ingredienti (per 4 persone):
320 g di maccheroni
400 g di pesce spada
2 melanzane medie
150 g di scamorza
200 g di pomodorini
1 spicchio d’aglio
basilico e prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione
Tagliare a cubetti il pesce spada, la scamorza e le melanzane. Rosolate le melanzane in una padella antiaderente con poco olio e portatele a cottura assieme ai pomodorini tagliati a pezzettini. Salate e tenete da parte. In un altro tegame, scaldate altro olio e indoratevi lo spicchio d’aglio; da eliminare ad imbionditura. Aggiungete il pesce spada e rosolatelo per pochi di minuti. Fatto questo, unite le melanzane e i pomodorini e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Regolate di sale. Cuocere la pasta e scolatela al dente. Passatela nella casseruola con il condimento e all’ultimo minuto, aggiungete i cubetti di scamorza (togliere appena questi filano). Impiattate con prezzemolo e basilico e servite fumante.