Le ricette della cucina napoletana tradizionale.
La noia è la tomba della cucina. Con questo piatto troviamo così nuovi spunti per una pasta e patate diversa. Il sapore, con l’aggiunta delle zucchine, diventa più morbido e cremoso. Questo uno di quei tipici piatti che, anche se consumati freddi, sono sempre eccezionali.
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr pasta mista
400 gr patate
400 gr zucchine
100 gr pancetta
50 gr parmigiano grattugiato
Basilico
Burro
Sale, olio, pepe
Preparazione
Tagliare le zucchine a fettine rotonde. Rosolarle insieme alla pancetta a dadini, l’olio e una noce di burro in una padella molto capiente. In una pentola a parte, immergere le patate, pelate e tagliate a cubetti. Cominciare la cottura e, a metà, unire anche la pasta. Una volta cotto il tutto, unire con le zucchine e la pancetta, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura, il basilico, il pepe e il parmigiano grattugiato. Se volete passarle anche in una teglia di terracotta al forno, per una decina di minuti, male non fate. Ma accendete anche il grill. Saranno buonissime.