Uova a murzille e prievete. Frittate di gusto pieno

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Frittata ripiena

Le ricette della cucina tradizionale napoletana.

E’ un ripieno di frittata, nel nostro caso con  prosciutto e provola, cosparso di una gustosa salsa casereccia. La traduzione letterale dal dialetto porta a “uova a bocconi del prete”. Sarà perché in cucina i preti ogni tanto cedono alle tentazioni? Non si sa! Se riuscite a scoprirne l’arcano segreto, non dimenticate di farcelo sapere

Ingredienti per 6 persone:

6 uova; gr 100 prosciutto crudo; gr 200 provola affumicata; due cucchiai di parmigiano grattugiato; salsa di pomodoro: sale e pepe: olio per friggere: prezzemolo tritato

Preparazione

Tagliate il prosciutto a listarelle e la provola a fettine sottili.In una ciotola capiente versate le uova, un pizzico di sale e il parmigiano. Sbattete energicamente inserendo anche il prezzemolo tritato. Con questo composto dovrete friggere delle piccole frittate, servendovi di una padellina. Ottenute quindi le vostre frittatine, farcitele come fossero panini: tra due frittatine mettete un po’ di prosciutto e due bastoncini di provolone. Sistemate il tutto in una teglia, cospargete sopra la salsa di pomodoro prima preparata e infornate per una manciata di minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta pronte, fate raffreddare le vostre uova a murzille ‘e prievete e servite come antipasto.

Suggerimenti
Potete arricchire o cambiare la farcitura a vostro piacere. Ad esempio provare con la versione con salame napoletano e scaglie di grana oppure solo con formaggi di vostro gradimento.