Mozzarella alla brace con foglia di limone. Ecco le ricette della cucina napoletana tradizionale.
In questa ricetta della mozzarella alla brace con foglia di limone la protagonista è la perla bianca della cucina mediterranea, la mozzarella. Ha una coprotagonista però. La foglia di limone, che se è di Sorrento o Procida, è meglio. La mozzarella spazia dalla caprese o sulla pizza, con sale olio e pepe nero oppure ancora sulle freselle con olive, pomodori e basilico. In questa ricetta però, tipica della Costiera Sorrentina, proponiamo una variante alla brace o alla piastra della mozzarella. Il profumo delicato che sprigiona è un elisir da cucina d’alto rango.
Ingredienti (per 4 persone):
4 trecce di mozzarella di bufala
8 grandi foglie di limone
olio extravergine di oliva
sale
pepe
menta fresca
Preparazione della mozzarella alla brace con foglia di limone.
Mettere a scolare le trecce di mozzarella per una decina di minuti su fogli di carta assorbente. Passarle poi in freezer per circa 30 minuti.
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Scaldare una piastra per la cottura ai ferri, disporre ognuna delle trecce di mozzarella avvolte in due foglie di limone tenute da uno stuzzicadenti o spago per alimenti e cuocetela per 7-8 minuti fino a quando iniziano ad ammorbidirsi. Proseguire la cottura ancora per qualche istante. Servire le trecce sulle foglie di limone aperte mettendo subito un giro di olio a crudo, pepe e foglioline di menta fresca.