Sagra della Brace a Sant’Agata dei Goti

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carne alla brace

Immaginate già la braci accese e i pezzi di carne che rosolano sulla griglia fumante. Scommettiamo che riuscite già a sentire il profumo tipico che fa una brace in piena opera? Quel misto di legno bruciato, aromi e spezie che insaporiscono salsicce paesane e costolette di maiale, carni bianche e succulente bistecchine di pollo farcite, andrà in scena a partire da venerdì 22 e fino a domenica 24 luglio, nella suggestiva cornice di Sant’Agata dei Goti, campo di cucina della Sagra della brace edizione numero 6. Una tre giorni da non perdere, dunque rigorosamente dedicata ai sapori.

A Sant’Agata le griglie non resteranno un attimo inoperose. Alcune di queste produrranno, sino a revoca, melanzane, zucchine, zucca e cipolle grigliate. Mentre, per gli amanti del primo, ci saranno fusilli ai sapori del mediterraneo, pasta contadina con salsiccia e melanzane, polenta imbottita. La protagonista però sarà ovviamente sarà la brace dove costatelle, salsicce paesane, e pancetta aspettano solo di essere gustate assieme, casomai, a formaggi freschi locali e le verdure fresche grigliate prima citate, o in alternativa con patatine fresche fritte, peperoni fritti o le mitiche melanzane a funghetto.

Il tutto sarà accompagnato da un ottimo vino prodotto in queste terre (falanghina, aglianico, piedirosso). Tanti gli stand di prodotti artigianali e tanta sana animazione completeranno l’evento sannita. Basta raggiungere l’ex campo sportivo in Località Capitone, a Sant’Agata dei Goti: venerdì e sabato dalle ore 20 in poi, domenica 24 luglio dalle 13 sino a tarda sera. Sicuri che il vostro palato resterà soddisfatto.

Questa la pagina social dell’evento: www.facebook.com/events/1114052841984557/